17 avril 2012

«Hôtels avantageux»: la qualité suisse à des prix attractifs.

Séjourner à l’hôtel en profitant d’un rapport qualité-prix extrêmement intéressant: ce besoin clairement exprimé par nos hôtes est à l’origine du concept du groupement hôtelier de GastroSuisse «Hôtels avantageux», dont Suisse Tourisme assure la commercialisation internationale. Les établissements partenaires s’engagent sur des critères de qualité bien précis, ce qui bénéficie avant tout à la clientèle.

Nos hôtes veulent pouvoir profiter de séjours en hôtel à des prix avantageux: selon le «Monitoring du Tourisme Suisse»1, un bon rapport qualité-prix arrive à la troisième place (juste après la découverte de la nature et l’hospitalité) des attentes les plus fréquemment citées par les touristes séjournant en Suisse. «En collaboration avec GastroSuisse, Suisse Tourisme apporte ainsi la preuve que notre pays propose des offres financièrement attrayantes, sans que le niveau de qualité et de service ne soit en rien diminué», a déclaré Jürg Schmid, directeur de Suisse Tourisme.

La brochure «Hôtels avantageux».

Le groupement «Hôtels avantageux» compte actuellement 222 établissements, répartis en quatre catégories selon le prix d’une nuit par personne en chambre double avec petit déjeuner: CHF 50 (14 hôtels), CHF 65 (80 hôtels), CHF 80 (100 hôtels) et CHF 90 (28 hôtels). Les chambres dans les «Hôtels avantageux» peuvent être réservées très facilement, soit en ligne sur MySwitzerland.com/avantageux, soit par téléphone auprès du Switzerland Travel Centre SA (STC) au numéro 00800 100 200 30.
Les 222 hôtels du groupement sont présentés dans la nouvelle brochure quadrilingue «Hôtels avantageux» (allemand, français, italien et néerlandais) accessible sur MySwitzerland.com/documentation. Toutes les informations relatives aux hôtels partenaires sont également disponibles en anglais et en espagnol sur Internet. La campagne «Hôtels avantageux» s’adresse en premier lieu aux hôtes de Suisse et des pays voisins.

Critères d’admission précis et haut niveau d’exigence en matière de qualité.
Les hôtels membres du groupement «Hôtels avantageux» satisfont à des exigences bien spécifiques en matière de qualité. Ainsi, ils sont classifiés par GastroSuisse2 ou hotelleriesuisse3 ou possèdent l’un des trois niveaux du label de qualité du tourisme suisse4/5. En outre, ces établissements s’engagent à proposer durablement des chambres à un prix correspondant à l’un des tarifs fixes définis dans le cadre du groupement (voir plus haut).

Avantages pour les clients et les hôteliers.
Le concept des «Hôtels avantageux» sert avant tout les intérêts des clients, mais est également attractif pour les hôteliers: «Ils profitent d’une collaboration qui leur garantit une visibilité internationale», explique Dr. Bernhard Kuster, directeur de GastroSuisse. Le contingentement de chambres requis pour être membre du groupement «Hôtels avantageux» leur offre aussi la possibilité d’optimiser le taux d’occupation des lits, généralement soumis à de fortes fluctuations saisonnières.

1 Enquête réalisée en 2010 par Suisse Tourisme auprès de plus de 9000 touristes issus de 110 pays ayant séjourné en Suisse
2 http://www.gastrosuisse.ch/fr/gastrosuisse/hotellerie/classification-hoteliere
3 http://www.hotelleriesuisse.ch/fr/pub/services/klassifikation.htm
4 http://www.swisstourfed.ch/index.cfm?fuseaction=sprachewechseln&sprache=fr&parents_id=939
5 Les hôtels partenaires sont tenus de remplir un de ces critères de qualité d’ici à fin 2012, si tel n’était pas déjà le cas


Pour de plus amples informations, contacter : 

Télécharger:

This entry was posted in Medienmitteilungen. Bookmark the permalink.