19 mars 2010

Bientôt Pâques, le printemps arrive.

(st) Cette année, l’hiver nous a offert en Suisse des températures basses et de la neige en abondance. Mais, désormais, les jours de grand froid sont comptés, et les jonquilles se préparent. Avec un peu de chance, Pâques s’accompagnera des premiers beaux jours et de douceur, ne laissant aucune place à la traditionnelle «fatigue de printemps». Sur MySwitzerland.com/paques, Suisse Tourisme propose des conseils d’escapades et de succulentes recettes de Pâques pour donner le coup de grâce à l’hiver.

Pâques fait partie de ces périodes de fête qui sont autant d’occasions de vivre des moments inoubliables. La Suisse semble être faite pour profiter de ces instants privilégiés, avec toute une palette de possibilités d’excursions, de randonnées et de découvertes. Sur MySwitzerland.com/paques Suisse Tourisme vous propose un tour d’horizon des meilleures idées d’escapades pour Pâques car rien ne vaut une belle randonnée pascale pour profiter des premiers rayons du soleil printanier. Par exemple à Macolin sur le Twannberg, à travers les impressionnantes gorges de la rivière Twann, ou encore à la découverte du biotope de prairies constitué près de Genève par l’Allondon, un pittoresque affluent du Rhône. Pourquoi ne pas aller respirer l’air du sud et parcourir le sentier allant de la montagne (le Mont San Salvatore) aux bords du Lac de Lugano (à Morcote)?

Sur MySwitzerland.com/paques sont également proposés des forfaits de séjours particulièrement intéressants pour qui veut profiter de la fin de l’hiver. Le site présente des idées d’escapades pascales insolites, comme une visite à Rougemont (Alpes vaudoises) pour aller admirer les œufs géants, ou une visite du musée du lièvre de Bubikon dans le canton de Zurich, un lieu unique en Europe où sont exposées plus de 5’500 représentations du mammifère aux longues oreilles. Si vous n’avez encore jamais confectionné votre propre lapin en chocolat, vous pourrez combler cette lacune à l’Alimentarium de Vevey.

Quand Pâques rime avec gastronomie…
Toujours sur MySwitzerland.com/paques, ST met la main à la pâte pour vous faire découvrir des recettes de spécialités pascales typiquement suisses. Par exemple, une tendre salade de printemps servie avec une vinaigrette aux œufs, une cuisse de cabri fondante ou une délicieuse galette à la mélisse.

Nous vous souhaitons bon appétit et de joyeuses Pâques!

Pour de plus amples informations, contacter:
Véronique Kanel, Porte-parole, Suisse Tourisme
Tél. 044 288 1363 veronique.kanel@switzerland.com

Communiqué de presse

This entry was posted in Medienmitteilungen. Bookmark the permalink.