Die Fahrt mit dem Glacier Express ist nicht nur dank der herrlichen Landschaft ein Genuss. Auch die Gastronomie ist ein wichtiger Teil des Reisevergnügens. Das 2006 eingeführte Betriebskonzept bietet Essen am Sitzplatz – sei es in 1. oder 2. Klasse.

Die Speisen werden in der Bordküche des roten Servicewagens zwischen den beiden Wagenklassen frisch, mit regionalen Spezialitäten zubereitet. Es ist schon etwas erstaunlich, wie auf kleinen Raum durch nur einen Chefkoch derart Feines herbeigezaubert werden kann.

Das Speiseangebot umfasst sowohl ein täglich wechselndes 3-Gang-Menü als auch schmackhafte À-la-carte-Gerichte. Das Fleisch und die Beilagen des Tagesmenus werden im Plattenservice auf die Teller angerichtet – auf Wunsch wird sogar ein Nachschlag serviert. Bündner (Herrschäftler, Veltliner) oder Walliser Weine (Dôle, Aigle oder Fendant) zieren die Getränkekarte. Sowohl das Servieren von Speisen und Getränken meisten die Gastreber im manchmal etwas schwankenden Zug mit Bravour.

Noch mehr Akrobatik wird beim Ausschank der Digestifs (Bsp. Grappa, Pflümliwasser oder Williamine) geboten. Aus rund 60 cm Höhe werden die Gläser eingefüllt. Weltbekannt sind auch die Schräggläser, in denen der Wein, trotz der Berg- und Talfahrten des Zuges, stets im horizontalen Niveau liegt.

Nach dem Essen trifft man sich auch gerne an der Bar des Servicewagens. Dort lässt sich bei einem Kaffee oder einem Schnäpschen die Reise mit dem Glacier Express gemütlich ausklingen.

Speisen beim Reisen wird im Glacier Express in hoher Qualität in stilvollem Ambiente hochgelebt. So außergewöhnlich wie die Reise im Zug ist auch das kulinarische Angebot an Bord. Für die Fahrgäste heißt es Zurücklehnen und Genießen.

Menübeispiel (Nr. 7)

Weitere Informationen: www.glacierexpress.ch



Bildinformation (Per Klick auf das Vorschaubild, erhalten Sie es in Hochauflösung):
Bild: Glacier Express. Service am Sitzplatz.
Copyright by Glacier Express
Bildabdruck/-nutzung im redaktionellen Umfeld von Berichterstattung zum Urlaubsland Schweiz honorarfrei.


Weitere Auskünfte an die Medien erteilt:
Urs Weber, Market Manager Österreich Ungarn
Telefon: 01 513 26 40 urs.weber@switzerland.com